Памятка для родителей

Памятка для родителей.

Котенок.

  1. Корм: роял канин для котят сухой, 2 раза в день -мусс для котят.
  1. Прививки: Малыши уезжают с одной или двойной вакцинацией. Мы котятам делаем Нобивак Трикат Трио или Пюрвакс. Ревакцинация делается через 3 недели после 1й вакцины или в год, после двойной вакцинации. При исполнении котенку года, а не через год после последней вакцинации.
  1. Глистогонные: Даем за 10 дней до прививки и далее не менее 2-3 раз в год. Более действенными считаются мибельмах. Также рекомендую капли на холку стронхолд. Это в случае если таблетки и суспензии дать нереально.
  2. Миски лучше керамические, они легко моются и не катаются по полу.
  3. Когтеточка, чем больше и интереснее тем лучше. Уж очень они любят высоту и укромные места.
  4. Лоток: Я использую японские лотки, покупала на сайте петочан.ру у нас КАО. Они очень удобны, экономичны. Если вдруг нет возможности купить японский наполнитель можно использовать обычный древесный. Хотя с японским не сравнить. Лотков перепробовали массу, наполнителей тоже, но лучше их пока нет! Не в качестве рекламы, а исключительно опыта.
  5. Переноска должна быть удобной и надежной, у девонов длинные пальцы, они легко открывают двери, помните эту особенность при выборе переноски. И лучше если она будет теплой, девоны боятся сквозняков и не любят холод.
  6. Думаю, котейка оценит лежак на батарею, поскольку эти кошки очень любят греть попы на батареях и термоподах.

 

 

 

Щенок

  1. Корм: Роял канин для щенков + мусс для щенков.

Разного рода жевательные колбаски для чистки зубов.

  1. Прививка: Вангард или Нобивак, также повторяем через 3 недели + бешенство, очень актуально для гуляющих собак и в год.
  2. Глистогонные: Перед каждой прививкой и потом не менее 2-3 раз в год.  Мибельмах или Стронхолд по весу.
  3. Пироплазмоз: Крайне опасное, быстро протекающее заболевание с летальным исходом. Сейчас есть прививка от пироплазмоза, она делается за несколько месяцев до наступления сезона клещей и  отъезда на дачу. Позаботьтесь об этом  заранее, там также делается ревакцинация и это занимает несколько месяцев. Если не успели, забыли, нет возможности, покупаем средства от пироплазмоза, типа фортикарб, и имеем всегда с собой на протяжении всего весенне-летнего периода. Но лучше сразу к ветеринару! Основные симптомы: клещ, апатия, коричневый цвет мочи. Промедление не допустимо! Собака умирает в течении 2-3 дней!
  4. Миски лучше керамические.
  5. Лежанка самая мягкая.
  6. Щенков нельзя сажать на кровати, диваны и оставлять, могут упасть и что-то сломать. Только когда начнут забираться сами. До этого, если сажаем, то и снимаем сами.
  7. Пеленки: Должны первое время быть в большом количестве во всех помещениях, потом постепенно снижаем количество.
  8. На первое время, если щенок маленький, лучше купить манеж, лучше тканевый. Брала на сайте зверятам.ру. Триол, круглые манежи, 116 оптимальный размер. Они безопасные и очень удобные. Можно не переживать за щенка. Металлические манежи я не люблю, щенок может застрять и задохнуться, упасть, сломать лапы, я пишу исключительно про щенков мелких пород.
  9. Переноска удобная и просторная, ообенно в поездки.

 

 

 

Общее

На мой взгляд самые удобные сайты:

Петшоп – бесплатная доставка от 1000р., адекватные цены.

Петочан – доставка от 1500р., эксклюзивные товары для животных.

Зверятам и Тигра.орг – большое количество манежей, переносок и пр. по адекватным ценам.

Первый зоомагазин – косметика для животных, особенно актуально для белых собак.