Аллергикам посвящается

       Данную статью я хочу посвятить людям страдающим аллергией. Мы не понаслышке знаем, что это такое.

       Так случилось, что захотелось нам контраста, самые маленькие породы собак и самая большая порода кошек. И все было бы хорошо, если б мы сначала сдали кровь на аллергены, а уже потом ехали в питомник за кошками. Но, сделали с точностью до наоборот. Уж очень хотелось, чтобы дома появились котогиганты.

         Нашли, купили, начали растить детей. Взяли двух девочек, красный мрамор и голубой тигр. Сначала все было хорошо. Потом у мужа стал проявляться хронический ринит, затем стал задыхаться, начали чесаться глаза,. В итоге сальбутамол (спрей, чтобы снимать приступы удушья) и масса разных спреев от насморка и таблеток от аллергии. Потом, мы конечно пошли и сдали кровь на аллергены, и получили 6, т.е самый большой уровень аллергенов на кошек, на собак было 0. Нам выписали противоаллергенные лекарства и сказали убрать испочник аллергии из дома.

         Пришлось нам пристраивать своих шикарных мейн-кунш, обидно было до слез, особенно мне, выращенные с 3х месяцев животные, по всем правилам и канонам «для себя», и подарить кому-то. Но пришлось. В итоге одну продали, а вторую, Боню, ее фото на нашем сайте, голубого тигра, отправили к маме для ведения племенной деятельности, чем успешно и занимаемся.

         И все бы ничего, но даже при наличии собачек, когда в доме побывала кошка, и когда ее не стало, дом просто пустеет, становится не живым что ли. Не говоря уже про массу кошкиных вещей, которые пустуют и нагоняют тоску.

         И я стала искать, лопатить интернет, в поисках гипоаллергенной породы кошек. Конечно, полностью такой породы не существует, но я натолкнулась на уникальную породу девон-рексов, такие смешные, ушастые эльфы, с кучерявой шерсткой вызывают жуткое умиление. Они, конечно не являются гипоаллергенной породой, таких просто нет, но эта порода выделяет белок в слюне, который вызывает аллергию, гораздо меньше, чем другие кошки, и иного состава. Их мягкая короткая шерстка практически не лезет, достаточно одного движения влажной рукой и лишние шерстинки убираются и смываются в раковину. Шерсть не летает по дому, не остается на одежде.

          И мы решили рискнуть. Сначала появилась одна девочка, все было хорошо, потом кот, потом еще одна девочка. Очень красивые, разных окрасов. И хочу Вам сказать, мы живем. Живем вместе, несмотря на сильнейшую аллергию. Приступы удушья ушли, ринит стал уходить, прошла зависимость от лекарств. Пишут, что около 60% аллергиков вполне успешно уживаются с представителями данной породы.

         Это, что касается кошек. По собакам могу сказать, что наши собачки мальтезе, йорк, болонез, за исключением чихуахуа и померанского шпица, не имеют подшерстка и структура волоса идентична человеческому, поэтому также менее аллергенны, чем другие породы.

         Ну, конечно, мы продолжаем соблюдать ряд условий:

  1. Кошки не заходят в спальню, не лежат на кровати, на постельном белье, желательно его чаще менять.
  2. Каждый день проводится влажная уборка.
  3. Убирать лоток и места обитания аллергику не рекомендуется. Либо с использованием перчаток и фильтров в нос (мы покупаем японские фильтры в нос).
  4. Постоянно нужно проветривать помещение, в идеале нужно поставить проветриватель.
  5. Мыть животных чаще, чтобы убирать аллергены с шерсти. Для девонов достаточно влажной руки.
  6. Но и самое главное, если у Вас есть какие-то сомнения, предпосылки к развитию аллергии, перед тем как брать животное, сдайте анализы, проверьте, возможно ли такое развитие событий как у нас.

         Читала, что сейчас сдают анализы на аллергию на конкретное животное. Если это действительно так, то мы готовы предоставить биоматериал котенка или щенка для проведения анализа. Сами не делали, точно сказать не могу, но читала, что сейчас такие анализы проводят. Всячески посодействуем.

           Также уже упоминала, что я не ограничиваю пребывание в нашем доме. За несколько часов можно пронаблюдать состоянии своего организма, хотя при наличии нескольких животных, концентрация усиливается и не дает точного результата. Но понять есть или нет аллергии вполне можно. А мы очень будем рады познакомиться с будущими родителями наших деток поближе.